Главные преимущества аппарата Wein Reform
1. Мощное трехмерное охлаждение спиртовых паров
В холодильнике и дефлегматоре обычные перегородки заменены на специальные, распределяющие поток воды по всему объему в 5 направлениях. Это гарантирует равномерное и качественное охлаждение - расход воды меньше, а эффективность и мощность охлаждения выше.
2. Два варианта подключения охлаждения на выбор
Быстросъемы или классическая сантехподводка на 1/2 – выбирайте тот способ подключения воды, который вам ближе. Каждый из них имеет свои плюсы. Быстросъемы – более быстрый и удобный способ, сантехподводка – более основательный и долговечный, выбор опытных винокуров.
3. Увеличенная высота царги
Она составляет 50 см – это оптимальная длинна. С одной стороны в нее входит 5 насадок Панченкова, обеспечивающих качественную очистку спиртовых паров. С другой стороны высота аппарата остается в допустимых пределах, что позволяет его с комфортом использовать в условиях обычной кухни.
4. Удобное расположение штуцеров для подведения/отведения воды
Шланги подвода воды, через которые происходит регулировка, находятся впереди. Отводы воды расположены сзади и не мешают пользователю во время работы.
5. Продуманная форма крышки
Брагу можно заливать по верхнюю кромку не боясь брызгоуноса благодаря купольной форме крышки. Также в крышке расположен подрывной клапан, обеспечивающий безопасность при перегонке.
6. Wein-вставка в царге
Это небольшая сетчатая вставка, которая устанавливается в царгу. Она дает сразу несколько плюсов:
7. Термометр в паровой среде, а не в гильзе
Во многих бражных колоннах термометр вставляется в гильзу, поэтому снижается скорость измерения температуры и ее точность: сначала нагревается гильза, а потом сам термометр. В аппарате Вейн Реформ термометр через ниппель устанавливается непосредственно в паровую среду, поэтому он более быстро и точно реагирует на изменение температуры в баке.
8. Более удобный слив барды
Кран для слива остатков расположен под ручкой. С точки зрения удобства это более правильное расположение: один край бака вы ставите на опору и за другую ручку просто поднимаете бак. Не нужно выгибать кисти и наклоняться, чтобы вылить барду. Сливайте все остатки поднятием за ручку одной рукой.
9. Правильное расположение носика для сбора продукта
При работе в режиме потстилл, когда носик находится под наклоном, продукт не скапливается в «глухой зоне» (нижнем уголке), а полностью попадает в ёмкость отбора.
10. Есть возможность установки ТЭНа
ТЭН – один из самых эффективных и удобных способов нагрева перегонного куба. В аппарате WeinReformесть специальное отверстие для установки мощного ТЭНа в куб.
Внимание! ТЭН приобретается отдельно.
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *
Отзывы ()