Оживляем сухую закваску.
Высыпать закваску в стеклянную ёмкость объемом не менее 1л.
Добавить 100 мл. теплой воды (38°С).
Перемешав, растворить сухую закваску, оставить на 1ч.
Добавить 100 г муки и 40 мл. воды, оставить на 16 ч. при температуре 25-35°С под пленкой.
Примечание: В закваске должно образоваться много пузырьков, консистенция должна быть похожа на густую сметану.
Замешать тесто.
Добавить 275 г. муки и 165 мл. воды,
Поставить тесто в теплое место (35-40°С) на 2 ч.
Замешать тесто с солью (10 г).
Вы можете добавлять по вкусу семена и сухофрукты.
Выложить его в форму для расстойки.
Закрыть пленкой и поставить в теплое место (35-40°С).
Через 2-4 часа можно испечь хлеб.
Отпекаем хлебушек.
Выпекание при 220°С - 45 мин. с паром.
Остудить хлеб перед употреблением.
Рецепт рассчитан на 600±50 г хлебушка.
Состав: мука пшеничная. прошедшая процесс натурального брожения и ферментации, дикие дрожжи
Срок годности: 24 месяца. Хранить в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 75%
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *
Отзывы ()