Автоклавирование на пару – экономно, вкусно, натурально Быстрое и простое приготовление Скорость приготовления в автоклаве зависит от его загрузки и мощности плиты. Например, при полной загрузке температура стерилизации в 120 градусов достигается за 30 минут, на его остывание требуется 60 минут. Сохранение максимального количества полезных веществ и вкуса При паровом методе консервы и повседневные блюда подвергаются краткосрочному действию высокой температуры, поэтому в них сохраняется большая часть полезных веществ. Экономный расход энергоресурсов При паровом способе нагрев занимает до 20 минут, а при водяном – 3-4 часа, поэтому в первом случае экономится значительное количество электроэнергии или газа. Безопасная работа При работе паровым методом в автоклаве находится относительно небольшое количество горячего пара, излишки которого при необходимости отводятся с помощью аварийного клапана безопасным способом. Экономьте время и деньги вместе с автоклавом Заготовщик: На сборку – до 5 раз Удобные барашки закручиваются легко и быстро, не нужно использовать специальный ключ. На воду – до 6 раз Нет необходимости полностью заполнять автоклав водой, для работы потребуется всего пару литров. На консервы – до 4 раз Вам не придется ждать часами выхода автоклава на рабочий режим. На электро – до 6 раз энергию и газ Нет необходимости полностью заполнять автоклав водой, для работы потребуется всего несколько литров. Крышки твист-офф для простого и удобного консервирования Классические крышки постепенно уходят в прошлое, так как их использование трудоемко, а для стерилизации в автоклаве требуется специальная прижимная кассета. В противном случае при разогреве банок в автоклаве давление них быстро растет и срывает герметично закатанную крышку. С автоклавом Заготовщик вам не придется тратить средства на покупку кассет, волноваться, что крышки может сорвать. Конструкция крышек твист-офф обеспечивает сброс излишков давления. После остывания они плотно притягиваются к банке, поэтому консервы полностью герметичны. Хлопок при открытии банки с такой крышкой свидетельствует о полной герметичности. Автоклав Заготовщик – надежный помощник на каждой кухне С автоклавом нашего производства вы сможете тратить минимум времени на консервацию, без лишних хлопот сделаете домашние заготовки для всей семьи. Объем 26 литров позволяет приготовить за 1 раз 24 банки домашних консервов! При этом автоклав имеет компактные габариты, абсолютно безопасен в работе. Автоклав Заготовщик, 26 л Характеристики Высота 525 мм Диаметр 300 мм Объем 26 литров Рабочая температура 120 градусов Рабочее давление 1-1.2 атмосферы Масса 9 кг Автоклав Заготовщик – мини консервный завод на вашей кухне Приготовьте за 1 раз до 12 кг продуктов